Ludwigshafen – ESV Ludwigshafen überrascht beim MLP Marathon

Ludwigshafen – Metropolregion Rhein-Neckar –
Das Laufteam des ESV 1927 e.V. Ludwigshafen überraschte beim MLP Marathon Mannheim Rhein-Neckar. Beim Halbmarathon Ludwigshafen schafften gleich zwei Läuferinnen den Sprung aufs Podest. Kerstin Stolle lief ein gleichmäßig starkes Rennen und überquerte nach 1:45,15 Stunden als Siegerin die Ziellinie am Rosengarten. Saskia Helfenfinger-Jeck, Lauf-Abteilungsleiterin und –Trainerin beim ESV, ließ beim Anstieg hinauf auf die Kurt-Schumacher-Brücke einige Zeit liegen, lief dennoch in 1:48,05 Stunden auf Platz drei. Beide Athletinnen feierten gleichzeitig ihre Altersklassen-Siege. Kerstin Stolle gewann die W40, Saskia Helfenfinger-Jeck die W35. Stark auch die Männerstaffel, die als Sextett die Marathonstrecke durch Mannheim und Ludwigshafen in Angriff nahm. Youngster Eric Ringelsbacher als Startläufer, dessen Vater Jürgen Ringelsbacher, Oldie Horst Meurer, Dominique Helfenfinger, Martin Jeck und Schlussläufer Bernie Brauer erreichten unter 302 Staffeln in 3:33,04 Stunden einen ausgezeichneten 42. Platz. „Was das Laufteam des ESV innerhalb eines Jahres geschafft hat, ist sensationell. Das Arbeiten mit der rund 20-köpfigen Laufgruppe macht unendlich viel Spaß“, erklärte Abteilungsleiterin Saskia Helfenfinger-Jeck.