Ludwigshafen – Eulen siegen im DHB-Pokal 36:25

Stuttgart / Ludwigshafen / Metropolregion Rhein-Neckar (gek) – DHB-Pokal: Eulen gewinnen in Stuttgart und erreichen Runde drei – Erwartungsgemäß hat die TSG Ludwigshafen-Friesenheim die 3. Runde im DHB-Pokal erreicht. Die Schützlinge von Cheftrainer Thomas König setzten sich in der Sporthalle Sillenbuch gegen Gastgeber HV Stuttgarter Kickers mit 36:25 (12:7) durch. Der Oberligaclub, der aufgrund von Verletzungen und Krankheiten auf Markus Becker, Matthias Briem, Moritz Fischer, Sebastian Sauerland und Schlussmann Thorsten Nick verzichten musste, stand von Beginn an auf verlorenem Posten. Beste Werfer beim Erstligaaufsteiger waren der Ungar Gabor Ancsin mit sieben und Philipp Grimm sowie Frank Müller mit jeweils fünf Treffern.

Den Torreigen eröffnete Gunnar Dietrich nach einem Assist von Evgeni Pevnov. Zwei erfolgreiche Konter, die Philipp Grimm und Evgeni Pevnov abschlossen, schraubten in den nächsten knapp zwei Minuten das Zwischenresultat auf 0:3. Gabor Ancsin und Philipp Grimm machten die nächsten Treffer. Nach gut acht Minuten traf Dennis Saur erstmals für die Catak-Formation. In der Folge zeichnete sich Kickers-Torwart Nikolai Uhl mehrfach aus. Der 2,05 Meter große Keeper kam bis zur Halbzeit auf 12 Paraden und bewahrte sein Team vor einem größerem Rückstand, der zur Halbzeit fünf Tore betrug.

Die Eulen, bei denen die drei Torhüter Kevin Klier, Stephan Pfeiffer und Maximilian Bender jeweils 20 Minuten im Kasten standen, begannen den zweiten Durchgang hoch konzentriert und lagen nach 37 Minuten mit 20:11 vorne. In der Folge brachte TSG-Coach Thomas König, wie schon in Abschnitt eins, alle Feldspieler zum Einsatz, wobei sich auch jeder in die Torschützenliste eintrug. Schließlich setzten sich die Pfälzer am Ende locker mit 36:25 durch.

“Ich freue mich über das Weiterkommen”, sagte Gunnar Dietrich nach der Partie. “Nun hoffe ich auf ein gutes Los. Wir haben unsere Chancen gut herausgespielt, einzig die Verwertung verhinderte ein deutlicheres Ergebnis.”

Sport1 überträgt am kommenden Sonntag, 26. September 2010, um 17.10 Uhr die Auslosung der dritten Runde im DHB-Pokal, die vor der Partie FRISCH AUF! Göppingen gegen den TBV Lemgo vorgenommen wird. Daniel Stephan wird die Lose ziehen.

Die Statistik:

HV Stuttgarter Kickers: Uhl; Dannemann, Seitner (6), Hackius (1), Schöbinger (1), Saur (9/2), Rosmmeier (5/1), Sonnenwald (3); Trainer: Hamza Catak

TSG Friesenheim: Klier, Bender, Pfeiffer; Grimm (5/1), Kogut (2), Dietrich (4), Müller (5), Pevnov (2), Matschke (2), Ancsin (7), Becker (3), Dissinger (3), Gaubatz (1), Bonnkirch (2); Trainer: Thomas König

SR: Fabian Baumgart (Neuried) & Sascha Wild (Offenburg) ? Zuschauer: 150 ? Zeitstrafen (in Min.): 4:4, Dannemann (21. und 37.) – Dissinger (17. und 29.) ? Siebenmeter: 4/3 : 3/2, Saur scheitert an Pfeiffer (29.) – Uhl bleibt Sieger gegen Müller (26.) ? Team-Time-out: Fehlanzeige

Spielfilm: 0:5 (8.), 2:7 (16.), 3:9 (21.), 6:10 (25.), 7:12 (HZ) – 10:18 (36.), 15:23 (44.), 17:27 (49.), 22:31 (56.), 25:36 (EN)