Landau / Metropolregion Rhein-Neckar – Nach der Umgestaltung des Obertorplatzes füllt sich dieser zusehends mit Veranstaltungen. Das Büro für Tourismus ruft einen neuen Spezialitätenmarkt in den Sommermonaten ins Leben. Den ersten Spezialitätenmarkt eröffnete Beigeordneter und zuständiger Dezernent Rudi Klemm im Juni. Weitere Märkte werden jeweils am ersten Donnerstag des Monats (1. Juli, 5. August, 2. September und 7. Oktober) von 10 bis 18 Uhr folgen.
Bei dem Markt wird eine vielfältige Palette von Leckereien angeboten. Von den sieben Marktbeschickern erhalten die Kunden selbstgemachte Spezialitäten aus dem Elsass wie beispielsweise Ziegenkäse, Nudeln und Salami. Außerdem besteht die Möglichkeit, frisch gebackenes Brot aus dem Holzofen vor Ort oder Bio-Brot und Brötchen zu kaufen. Feinkost-Spezialitäten und Wildprodukte wie zum Beispiel Fleisch vom Sattelschwein, Auerochsen, Wildschwein oder Pferdefleisch sowie Marmeladen, Öle, Essige, Liköre, eingelegte Früchte, Gewürze runden das Angebot ab.